德育之窗

在线报名
Registration

推荐文章
Recommended

校办公室电话
0591-83443155

新生报名咨询电话
88036065、83417987

新生报名咨询QQ
1131306065
1171706065
1181806065

政策法规
您当前位置:首页 > 德育之窗 > 政策法规

福建省教育厅关于进一步加强教育保险管理极速5分排列3的通知

2011-04-19 来源: 点击率:

 

福建省教育厅关于进一步加强教育保险管理极速5分排列3坚决抵制不正之风的通知
闽教直〔2011〕15号
 

 


各市、县(市、区)教育局,平潭综合实验区管委会办公室,各高等院校、中等职业学校,厅属中小学:

近年来,在各级政府的重视和教育行政主管部门的共同努力下,我省学校风险管理极速5分排列3得到了长足的发展,全省教育风险管理服务体系初步建立,为师生身心健康、学校和谐稳定和教育事业的改革发展作出了积极贡献。但是,我省的学校风险管理极速5分排列3也存在着一些亟待规范、完善和加强监管的问题,极个别县(市、区)和少数学校甚至还有违纪违规现象的苗头产生。根据中纪委《关于转发〈中国保险监督管理委员会关于严厉打击利用保险业务从事商业贿赂行为的通知〉的通知》(中纪发〔2010〕38号,以下简称《通知》)的精神,结合今年3月召开的我省教育纪检监察极速5分排列3会议的有关要求,现就进一步规范教育保险管理极速5分排列3行为提出如下要求:

一、加大行政管理力度,完善市场化运作机制

各级教育行政主管部门要加强对校方责任险、学生意外伤害险等教育保险的管理,认真组织对教育保险有关极速5分排列3的检查抽查活动,确保教育保险健康有序地发展。要正确行使管理职责,充分利用保险机构提供专业服务,督促学校科学评估校园风险、完善安全管理制度、配齐安全设施、开展学生安全教育和宣传极速5分排列3,最大程度促进和保障校园安全体系的建设。继续引入保险中介机构,构筑并不断完善风险服务平台。学校风险转移极速5分排列3由我省教育风险管理顾问按照法律法规和制度进行市场化运作,各级教育行政主管部门极速5分排列3人员不准在中介机构兼职。

二、加强廉洁从政教育,坚决抵制不正之风

各地各校要认真贯彻落实省委、省政府和省纪委关于党风廉政建设和反腐败极速5分排列3的部署要求,认真学习省委教育工委副书记、省教育厅党组书记、厅长鞠维强同志和省教育纪工委书记、驻省教育厅纪检组长尉纬同志在2011年全省教育纪检监察极速5分排列3会议上的讲话精神,加强对广大干部、教职工的廉洁自律教育和警示教育,增强有关教育保险管理极速5分排列3人员的责任意识和法制观念,坚决抵制不正之风。任何单位和个人在教育保险管理极速5分排列3中,不得利用垄断资源、行政权力、行业优势以坐扣保费,截留保费手段获取手续费、回扣费或其它利益;不得以各种方式套取费用,或暗中收受保险公司不当利益;不得将保险经纪收入在法定经营机构体外循环,设立或变相设立“小金库”;不得利用职权巧立名目向保险公司或保险中介索取任何好处费。

三、规范市场秩序,防止滋生腐败

各级教育行政主管部门和我省教育风险管理顾问要切实履行职责,充分利用教育的整体优势和大数法则的原则,在保险监管部门指导下,科学选择确定符合实际需求的保险产品,规范教育保险市场秩序。要与保险机构协调配合,为防范教育风险作好宣传、培训、教育等极速5分排列3。在风险转移过程中,保险经纪公司要规范服务,严格财务手续,不得有违规操作行为,切实防止滋生腐败。

各单位在收到本通知后,要认真学习,切实提高政治敏锐性,充分认识规范教育保险管理极速5分排列3行为的重要性和紧迫性。要坚决贯彻执行有关规定,促进全省教育保险极速5分排列3的发展,为学校的安全、稳定、和谐作出更大的贡献。

 

 

福建省教育厅

二○一一年四月十七日